76.7$ 86.9€
-5.7 °С
Новости Все новости

Вневедомственная охрана задержала вандалов, повредивших надгробия на Смоленском кладбище

08 апреля 2017 | 12:53

По подозрению в вандализме на Смоленском кладбище сотрудники Росгвардии задержали 8 молодых людей. Поздно вечером в пятницу эта группа повредила не менее десяти надгробий и могильных оград.

«7 апреля около 21:00 из дежурной части УМВД России по Василеостровскому району Петербурга поступило сообщение от граждан о том, что на Смоленском кладбище неизвестные ломают надгробия. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны по Василеостровскому району. Граждане описали приметы лиц, которые уже покинули пределы кладбища», — говорится в сообщении ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Напомним, что в подчинение Росгвардии при её формировании были переданы подразделения ОМОН, вневедомственной охраны, внутренних войск и некоторых других подразделений МВД.

У дома 23 по улице Беринга сотрудники вневедомственной охраны задержали группу из 8 человек в возрасте от 18 до 34 лет. Было установлено, что ими на Кадетской линии кладбища были повреждены не менее десятка надгробий и металлических ограждений могил. Задержанные не оказали сопротивления и были доставлены на патрульных машинах в 30 отдел полиции. Теперь правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах случившегося.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!