64.5$ 71€
4.59 °С
Новости Все новости

Взрывотехники ОМОН обследовали найденную в Пушкине мину

07 апреля 2017 | 13:47

В пятницу взрывотехники ОМОН обследовали противопехотную мину, найденную в четверг днём в городе Пушкин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии.

«Накануне около 12:40 на расстоянии около 150 метров от здания Пушкинского районного суда города Санкт-Петербурга, расположенного на улице Школьной, дом 2, корпус 2, житель города обнаружил вдавленный в землю подозрительный предмет, похожий на ручную гранату. Опасная территория была оцеплена районными полицейскими», — рассказали в ведомстве.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти. Специалисты обследовали обнаруженный предмет, установив, что это — противопехотная осколочная мина заграждения времён Великой Отечественной войны. Взрыватель и взрывчатое вещество составляют 75 граммов.

В ведомстве также добавили, что боеприпас находился в состоянии сильной коррозии, но тем не менее представял угрозу для жизни окружающих. Сейчас специалисты ОМОН оставили мину под охраной. Впоследствии её уничтожат на полигоне.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!