64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Вячеслав Макаров: «Объединения РНБ и РГБ не будет, но нужно быть начеку»

05 апреля 2017 | 13:15

Спикер Законодательного Собрания Вячеслав Макаров заявил, что получил официальный ответ из министерства культуры, согласно которому, объединять Российскую национальную библиотеку с расположенной в Москве Российской государственной библиотекой не предполагается. Тем не менее, как отметил председатель ЗС, снимать этот вопрос с контроля не собирается, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Я получил письмо от первого заместителя министра культуры [Владимира Аристархова]: он написал, что никакого слияния библиотек не будет. Но подчеркну: получив, казалось бы, положительный ответ, который удовлетворяет депутатов Законодательного Собрания, мы всё равно должны оставаться в тесном контакте с библиотечным сообществом, руководителями библиотечных объединений. Есть такое слово: быть начеку. Мы стоим на этой позиции, и я думаю, что мы должны её отстаивать, потому что это практически единогласное мнение руководителей библиотек и ассоциаций», — заявил Макаров.

Будущее РНБ и РГБ: вместе или порознь?

Напомним, что предложение об объединении РНБ и РГБ вызвало мощную критику со стороны культурного сообщества города – в этом усмотрели продолжение атаки на науку и культуру Петербурга со стороны чиновников. Был создан общественный комитет спасения РНБ.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!