76$ 91.8€
8.77 °С
Новости Все новости

Глава Удмуртской республики обвиняется в получении взяток

04 апреля 2017 | 20:02

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении Главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. Ему предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере).

«По версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки в Удмуртской Республике, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей. За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, а также выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», — заявили в Следственном комитете.

Во вторник, 4 апреля, следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Александра Соловьева меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!