72.2$ 86€
25.77 °С
Новости Все новости

«Ты должен учиться на юриста, как все нормальные люди»: пост о том, стоит ли развивать свои слабые стороны

03 апреля 2017 | 11:00| Блоги

Марьяна Терёхина — петербургский журналист и блогер. Её количество дел кажется огромным: Марьяна пишет, рисует, учит языки, постоянно пробует новые хобби, раскручивает блог, развивает собственный бизнес — и интересно рассказывает об этом. Всё успевать ей удаётся благодаря грамотному планированию времени, продуманной расстановке приоритетов и постоянному совершенствованию систем самоорганизации. Блог Марьяны — копилка полезных советов для тех, кто хочет научиться продуктивно работать, развивать себя и добиваться целей. С согласия автора мы публикуем один из последних её постов в Instagram — о том, стоит ли вкладываться в развитие своих слабых сторон.

«💡Обнаружила в одной из книг интересную теорию — ни в коем случае нельзя тратить время на то, чтобы бороться со своими слабостями, потому что «если вы будете усиленно вкладываться в развитие своих слабых мест, то у вас будет много сильных слабых мест».

Вот грубо говоря, у ребенка талант к рисованию, всё свободное время он уделяет этому, а тетрадь по математике похожа на дневники Леонадро да Винчи, только круче. Ясно, что учителя бьют тревогу, вы берёте ребенку репетитора, отнимаете краски, заставляете все силы бросить на то, чтобы математику вытянуть с тройки на пятерку.

Но зачем? В итоге он никогда не станет великим математиком или учёным, если склад ума творческий, но и развить свои таланты не сможет, потому что ему постоянно не давали этим заниматься.

Со взрослыми так же: тебе нужно больше заниматься английским, это реально поможет в жизни, а вот твои стихи никому не нужны, убеждают окружающие, например. Либо вокруг раздаются: «Что?? Какой кулинарный техникум, ты с ума сошёл? Ты должен учиться на юриста, как все нормальные люди!».

И к чему это всё приводит? К серой толпе людей, давно забывших о том, что жизнь у нас одна и жить надо так, как хочется тебе, а не Татьяне Михайловне, соседке вашей мамы.

💡Посыл автора вот какой: концентрироваться нужно на своих сильных сторонах, развивать то, что у вас получается, чтобы стать действительно лучшим. Куда лучше быть первым в какой-то одной области, чем средненьким (ни рыба, ни мясо) во всём».

Текст публикуется с незначительными правками

💡Обнаружила в одной из книг интересную теории — ни в коем случае нельзя тратить время на то, чтобы бороться со своими слабостями, потому что «если вы будете усиленно вкладываться в развитие своих слабых мест, то у вас будет много сильных слабых мест» ⠀ Вот грубо говоря, у ребенка талант к рисованию, все свободное время он уделяет этому, а тетрадь по математике похожа на дневники Леонадро да Винчи, только круче. Ясно, что учителя бьют тревогу, вы берете ребенку репетитора, отнимаете краски, заставляете все силы бросить на то, чтобы математику вытянуть с тройки на пятерку. ⠀ Но зачем? В итоге он никогда не станет великим математиком или ученым, если склад ума творческий, но и развить свои таланты не сможет, потому что ему постоянно не давали этим заниматься. ⠀ Со взрослыми также: тебе нужно больше заниматься английским, это реально поможет в жизни, а вот твои стихи никому не нужны, убеждают окружающие, например. Либо вокруг раздаются «Что?? Какой кулинарный техникум, ты с ума сошёл? Ты должен учиться на юриста, как все нормальные люди!». ⠀ И к чему это все приводит? К серой толпе людей, давно забывших о том, что жизнь у нас одна и жить надо так, как хочется тебе, а не Татьяне Михайловне, соседке вашей мамы. ⠀ 💡Посыл автора вот какой: концентрироваться нужно на своих сильных сторонах, развивать то, что у вас получается, чтобы стать действительно лучшим. Куда лучше быть первым в какой-то одной области, чем средненьким (ни рыба, ни мясо) во всем. ⠀ ❓Как вы относитесь к этой мысли? Вы развиваете свои сильные стороны или пытаетесь вытянуть слабые?

Публикация от ✨Блог о саморазвитии✨ (@planme.blog)

Больше блогов — здесь.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!