74.1$ 89.5€
5.07 °С
Новости Все новости

Общественники предложили установить возрастные ограничения для участников митингов

27 марта 2017 | 11:15

Общественники предлагают установить возрастные ограничения для участников митингов и маркировать их «6+» или «18+». Такое обращение поступило спикеру Совета Федерации России — представителю Петербурга в российском парламенте Валентине Матвиенко.

«Мы не занимаемся политикой, но наше дело обеспечить безопасность петербургских детей. На массовые акции — и не только в Петербурге — вышли дети, по нашим данным, начиная с возраста от 12 лет. Вышли как на легальные митинги, так и несанкционированные мероприятия, которые изначально несут в себе опасность. Поэтому мы предлагаем добавить в федеральный закон степени ограничения «6+», «12+», «16+» и «18+». Подобные возрастные ограничение уже действуют для СМИ, книжной продукции, фильмов и доказали свою необходимость», — сообщил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

В движении «За безопасность» предполагают, что заявители общественно-политических акций должны сами определять степень возрастного ограничения своего мероприятия. Затем вместе с полицией пресекать любые нарушения.

Как сообщал ранее «Диалог», вчера прошёл многотысячный митинг сторонников Алексея Навального «Он нам не Димон» на Марсовом поле, стихийно перешедший на Дворцовую площадь и Невский проспект. Число задержанных в результате акции, по разным данным, достигает 130 человек. Среди участников акции — в том числе, и среди задержанных, были и несовершеннолетние.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!