66.2$ 74.8€
3 °С
Новости Все новости

Дрозденко поручил спроектировать новую поликлинику в Кудрово и ограничить строительство вблизи Петербурга

03 марта 2017 | 11:46

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время совещания по градостроительным проблемам Всеволожского района дал поручение подготовить проект новой поликлиники в Кудрово. Более того — он заявил об ускорении подготовки постановления о введении в ближайших «областных» пригородах Петербурга особого режима градостроительного регулирования.

«К сожалению, мы столкнулись с ситуацией, когда застройщики предлагают нам выкупать помещения под амбулатории по ценам коммерческой недвижимости. Это неприемлемая ситуация, тем более что далеко не все медицинское оборудование может быть размещено в жилых домах. В связи с этим комитету по строительству и комитету по здравоохранению следует в текущем году подготовить проект поликлиники, строительство которой мы будем вести, в том числе, за счёт средств, поступивших в виде налогов от строительных организаций», — сказал Александр Дрозденко.

Напомним, что деревня Кудрово, отделённая от Петербурга железнодорожной веткой к станции «Нева», развивается как спальный пригород Северной столицы. Однако и местные жители, и эксперты, и сами чиновники отмечают сильное отставание в развитии инфраструктуры – в первую очередь социальной и транспортной – от темпов жилищного строительства. Более того — застройщики, как отмечают в областном правительстве, не выполняют свои обещания по строительству школ, детских садов и амбулаторий. Это вынуждает власти региона ускорить работу по подготовке постановления об объявлении Бугров, Кудрово, Мурино и Новодевяткино зоной особого градостроительного регулирования, предусматривающей ряд серьезных ограничений для строительных организаций.

«Ежегодно мы вводим порядка 2 млн квадратных метров жилья — это оптимальный для Ленинградской области показатель. Поэтому нам не нужно стремиться к увеличению темпов жилищного строительства, наша главная задача — обеспечивать комфорт наших жителей через своевременное возведение социальных объектов. Новые правила, уверен, помогут нам навести порядок», — заявил по этому поводу Дрозденко.

Кудрово – деревня, которая хочет стать городом

Он поручил профильным комитетам и администрации Всеволожского района определить список детских садов и школ, возведённых застройщиками и подлежащих первоочередному выкупу. При этом стоимость их приобретения должна соответствовать федеральным нормативам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!