76.4$ 90.4€
11.54 °С
Новости Все новости

В Петербурге осудили бывшего боевика группировки «Джебхат-ан-Нусра»

16 февраля 2017 | 17:16

В Петербурге состоялось выездное заседание Московского окружного военного суда (МОВС), на котором был вынесен приговор уроженцу Киргизии Исламжону Захидову, обвиняемому в участии в боевых действиях на территории Сирии. Боевика, вступившего в ряды запрещённой в России террористической организации «Джебхат-ан-Нусра», приговорили к семи годам колонии общего режима.

Уголовное дело Захидова рассматривала коллегия из трех судей МОВС под председательством Олега Москвитина. Подсудимого признали виновным в организации деятельности террористической организации и участии в такой организации, а также в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Относительно мягкий – если учитывать статью обвинения – приговор объясняется, среди прочего, тем, что в момент прибытия в Сирию (а это произошло в начале 2015 года) Захидов был несовершеннолетним и попал в Сирию по настоянию отца, который и сейчас сражается в рядах «Ан-Нусры». По данным следствия, позже Захидов-младший решил порвать с террористами (в том числе – отцом-радикалом) и сумел уехать к матери в Петербург, где и был задержан сотрудниками ФСБ. Кроме того, он заключил соглашение со следствием.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!