64.1$ 71.3€
4.27 °С
Новости Все новости

Депутаты ЗакСа подготовили обращение к Мединскому против объединения РНБ и РГБ

13 февраля 2017 | 16:38

Комиссия по образованию, культуре и науке петербургского ЗакСобрания на заседании в понедельник приняла проект обращения к министру культуры РФ Владимиру Мединскому по вопросу слияния двух крупнейших библиотек страны — Российской государственной в Москве и Российской национальной в Петербурге. Парламентарии выступили против этого слияния, сообщили в пресс-службе главы комиссии депутата Максима Резника.

«Не допустить принятие поспешных решений по вопросу структурного и административного объединения Российской национальной библиотеки и Российской государственной библиотеки без всесторонней взвешенной оценки и учёта мнения ведущих учёных и признанных специалистов России, библиотечной общественности и работников библиотечной сферы, а также предоставить в адрес Законодательного Собрания Санкт-Петербурга информацию о планах по преобразованию Российской национальной и Российской государственной библиотек», — говорится в обращении.

Предполагается, что обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании ЗакСа.

Отметим, на прошлой неделе подобное обращение депутаты фракции «Партии Роста» в петербургском ЗС отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Парламентарии попросили главу российского правительства отказаться от объединения РНБ и РГБ, а также предоставить копию технико-экономического обоснования слияния или технического задания на разработку такого документа.

Напомним, о планируемом объединении крупнейших библиотек страны стало известно в начале января. С просьбой о слиянии к Дмитрию Медведеву обратились руководители библиотек: глава РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов. Вопрос вызвал широкий резонанс в научном сообществе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!