73.8$ 86.8€
13.21 °С
Новости Все новости

В Петербурге усилили контроль за деятельностью опекунов и попечителей

05 февраля 2017 | 14:33

Петербургские власти усилили контроль за деятельностью опекунов и попечителей. Главам муниципальных образований поручили провести проверки в семьях, где на попечении находятся пятеро и более детей.

Петербургские власти усилили контроль за деятельностью опекунов и попечителей. Главам муниципальных образований поручили провести проверки в семьях, где на попечении находятся пятеро и более детей.

«Просим вас организовать работу по проведению проверок в части соблюдения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой и попечительством, в семьях, состоящих на учёте в органах опеки и попечительства местных администраций внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, в которых воспитываются пять и более несовершеннолетних подопечных», — говорится в письме комитета по социальной политике.

Отметим, документ опубликовала подруга ставшей известной в последнее время семьи Дель, из которой изъяли десятерых детей, и многодетная приёмная мать Мария Эрмель на своей странице «ВКонтакте».

От семьи до приюта — одна жалоба

«Итак. Я в шоке. Получила сегодня прекрасные документы. Это Санкт-Петербург. Но не сомневаюсь, в других городах так же. Или это мне снится? Сотрудники опеки могут немедленно изъять детей, если сочли что есть угроза жизни. И в 3 дня расторгнуть договор опеки если есть претензии по условиям проживания. То есть, наши сотрудники органов опеки становятся нашими личными вершителями судьбы. «Покажется» им что условия жизни не соответствуют — трусов мало — в три дня опека растрогается. «Покажется» что есть угроза жизни (просроченный йогурт в холодильнике) — немедленно изымаются дети. Я в шоке. В шоке. В шоке», — написала женщина.

Добавим, после проверок специалисты по социальной работе должны будут предоставить отчёты. В комитете до 1 апреля от них требуют подробных актов проверок с полной информацией.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!