71.2$ 80.2€
19.23 °С
Новости Все новости

В поступившей в Петербург индийской приправе обнаружили опасную примесь

25 января 2017 | 18:28

В партии кумина, прибывшей в Петербург из Индии, сотрудники Россельхознадзора обнаружили семена повилики — растения-паразита. Об этом в ведомстве сообщили в среду.

«Наличие опасного карантинного сорняка в грузе было подтверждено специалистами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория». В целях недопущения возможного распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации, 13 тонн продовольственных семян кумина (зиры) переработано по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинного сорного растения жизнеспособности», — рассказали в надзорном органе.

Как отметили в Россельхознадзоре, повилки — однолетние растения-паразиты, ограниченно распространённые в России. Они могут поражать овощные культуры: картофель, свеклу, огурцы, морковь, а также кустарники – сирень, акацию и другие. Растения повилики лишены зеленой окраски, не имеют корней и листьев, и поэтому могут существовать только за счёт других растений, питаясь их соками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!