73.4$ 87.3€
21.08 °С
Новости Все новости

В квартиру зеленоградской семьи Дель пришли с обысками

25 января 2017 | 21:54

В среду вечером в квартиру зеленоградской семьи Дель, у которой в начале января органы опеки забрали 10 детей, с обысками пришла полиция. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат семьи Иван Павлов.

«Полиция пришла с обыском в квартиру Светланы и Михаила Дель в Зеленограде. Вероятно, будут искать ремень», — написал он.

Напомним, детей — которые находились в семье либо под опекой, либо были усыновлёнными — забрали после того как на семью пожаловалась воспитательница детского сада. По её словам, один из детей Дель — шестилетний Серёжа — рассказал, что отец ударил его ремнём. Знакомые супругов Дель утверждают, что те никогда не применяли к детям насилие. В социальных сетях, в то же время, появилось движение под хэштегом #помогитевернутьдетей, ведётся сбор подписей под петицией к вышестоящим чиновникам.

От семьи до приюта — одна жалоба

«Они забрали у Светы телефон. Убивают квартиру. Вываливают все на пол. Рассматривают каждый чек, каждую бумажку. Я думаю, собираются что то подкинуть… ужас», — написала в своём блоге в Instagram знакомая семьи Мария Эрмель.

Накануне, отметим, в семью вернули двоих усыновлённых детей — Петю и Полину. Правда, лишь для того, чтобы впоследствии их отправили к бабушке в Петербург, которая оформила над ними опеку.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!