75.5$ 89.9€
-0.54 °С
Новости Все новости

На конкурсе «Город добра — 2016» выбрали лучший волонтёрский проект

10 ноября 2016 | 17:45

Накануне в рамках конкурса «Город добра — 2016» выбрали лучший волонтёрский проект. Об этом сообщили в Доме молодёжи Петербурга в четверг.

«Участники представили добровольческие проекты, которые либо ещё находятся в стадии разработки, либо уже активно реализуются. Конкурсанты вынесли на суд жюри работы, которые предусматривают оказание помощи разным социальным группам населения. Например, представители одного из учреждений по делам молодёжи презентовали жюри интерактивную программу для молодёжного добровольческого движения. По мнению конкурсантов, многие ребята лишь участвуют в волонтёрских проектах, но не умеют их создавать. Представленная программа поможет изменить ситуацию. Проект предусматривает обучение добровольцев, в рамках которого разъясняется, как организовать собственный волонтёрский отряд, самостоятельно разработать и воплотить идею. Другую конкурсантку больше волнует судьба пожилых людей. На суд экспертной комиссии она вынесла социальный проект, в рамках которого предусматривается проведение мероприятий, направленных на оказание помощи людям преклонного возраста. Участница рассказала, что добровольцы уже ухаживают за пенсионерами, помогают им в быту, гуляют с ними, следят, чтобы у пожилых людей было больше положительных эмоций», — рассказали в ДМ.

Отметим, в экспертную комиссию вошли руководитель просветительского направления экологического движения «РазДельный Сбор» Евгения Правдина, председатель центра социальной поддержки «Люди доброй воли» Павел Попов, директор волонтёрской программы общественной организации «Перспективы» Анна Тульская и глава центра экологического просвещения предприятия «Минерал» Евгения Бурова.

Добавим, 1 место заняла Екатерина Меркулова из организации «Петербургские родители», 2 место — Анастасия Маскаева из центра по работе с подростками и молодёжью «Адмиралтейский», а третье — Евгения Мартышева из подросткового центра «Невский». Специальный приз жюри получила Наталья Васильева из Дома молодёжи «Царскосельский» и добровольческого объединения «3D».

Как сообщал «Диалог» ранее, «Город добра» организован ДМ при поддержке комитета по молодёжной политике. Ранее в рамках конкурса жюри выбрало лучшего волонтёра-дебютанта.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!