76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Городской суд оставил в силе полумиллионный штраф для Университета профсоюзов за дачу «Озерки»

18 октября 2016 | 22:58

Петербургский городской суд оставил в силе решение о назначении штрафа Санкт-Петербургскому гуманитарному университету профсоюзов, пользователю здания-памятника «Дача при саде «Озерки» — разрушенному минувшим летом. Речь идёт о сумме в 500 тысяч рублей.

«Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решения Выборгского районного суда от 12.04.2016 и Санкт-Петербургского городского суда от 14.07.2016 о привлечении Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, пользователя выявленного объекта культурного наследия «Дача при саде «Озерки», располагавшегося по адресу: ул. Береговая, д. 4, лит. А, к административной ответственности с назначением штрафа в размере 500 000 рублей по заявлению КГИОП в 2015 году. Поводом для заявления послужило значительное ухудшение состояния объекта в результате отсутствия надлежащего ухода», — сообщили во вторник в городском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

В ведомстве также напомнили, что по факту демонтажа здания было направлено заявление в УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Заявление в полиции рассматривается до сих пор. Кроме того, КГИОП начало административное расследование по признакам нарушения положений статьи 7.14.1 КоАП РФ (Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, объектов, составляющих предмет охраны исторического поселения).

Как сообщал ранее «Диалог», деревянное здание было уничтожено в августе. «Дача при саде «Озерки» была единственной постройкой, сохранившейся от большого увеселительного комплекса сада «Озерки». Она была построена между 1877 и 1879 годами, а c 2001 года являлась выявленным объектом культурного наследия. В 2014 году была согласована государственная историко-культурная экспертиза, обосновавшая включение данного памятника в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!