74$ 89.3€
-5 °С
Новости Все новости

Доходный дом Ульянова на Большой Пушкарской лишился декора

04 октября 2016 | 19:11

Во вторник, 4 октября, очевидцы заметили исчезновение одного из элементов наружных украшений – горельефа в виде головы девушки – дома № 1/8 по Большой Пушкарской улице. Как выяснилось, украшения сбили жилищники, опасаясь того, что лепнина упадёт на головы прохожим.

«Виновниками оказались работники ЖКС №2 Петроградского района. По их словам, им поступила информация о возможном обрушении фасада – и они решили провести «аварийные работы». По их данным, восстановить фасад удастся при его капитальном ремонте в 2021 году», — сообщает по этому поводу «Деловой Петербург».

Дом № 1/8 по Большой Пушкарской улице (доходный дом Г. Ф. Ульянова и А. С. Савина) был возведён в 1908-1909 году архитектором Сергеем Гингером для Георгия Фёдоровича Ульянова, служившего в Морской строительной части в должности производителя работ в Санкт-Петербургском порту. В 2001 году строение было включено в список вновь выявленных памятников истории. Оно имеет богатый декор – в частности, внутри сохранился старинный витраж.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!