73.8$ 89.7€
2.54 °С
Новости Все новости

В России и мире: Володин выдвинут на пост спикера Госдумы; экс-премьер ЛНР покончил с собой; украинские радикалы пробовали блокировать дорогу в Крым

24 сентября 2016 | 19:15

Высший и генеральный советы партии «Единая Россия» на совместном заседании утвердили кандидатуру нынешнего первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина на пост спикера Госдумы.

«Я уверен, что не только наша Партия, наша фракция согласится с его кандидатурой. Наша фракция как самая значительная в Думе вправе и обязана вновь выдвинуть кандидата на пост председателя палаты. Вы знаете, что вчера с Владимиром Владимировичем Путиным мы этот вопрос обсуждали. Мы предлагаем поддержать Вячеслава Викторовича Володина, которого вы хорошо знаете», — сказал премьер Дмитрий Медведев.

ЛуганскБывший премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов, которой был арестован 23 сентября по делу о попытке переворота, найден мертвым. Об этом пишет «Коммерсант» — напоминая, что Цыпкалов был советником главы непризнанной республики Игоря Плотницкого и, по версии следствия, участвовал в заговоре с целью смещения и убийства последнего.

«Сегодня ночью задержанный Геннадий Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, совершил самоубийство»,— цитирует Луганский информационный центр сотрудника Генпрокуратуры ЛНР Сергея Рахно.

Граница между Украиной и Крымом, где днём 24 сентября был заблокирован погранпереход «Чонгар», снова открыта. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на Крымское управление ФСБ. «Все пункты пропуска работают в штатном режиме. Идет оформление как на въезд, так и на выезд. Украинская сторона возобновила пропуск после завершения на их стороне мероприятия», — отметили в спецслужбе.

«Мероприятие», о котором говорится в сообщении – это, как уточняет «Коммерсант», марш активистов «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ). В акции приняло участие 150 человек – они пытались заблокировать КПП «Чонгар».
http://www.kommersant.ru/doc/3099290

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!