74$ 83.8€
-8.7 °С
Новости Все новости

На месте изображения прапорщика Задова появилось «однодневное» граффити с Зинаидой Тракторенко

18 сентября 2016 | 14:23

Группа уличных художников HoodGraff, известная серией портретов известных личностей и персонажей на улицах Петербурга, нарисовала на месте закрашенного изображения прапорщика Задова граффити с его супругой — Зинаидой Тракторенко. Как отмечают сами художники в социальных сетях, портрет героини сериала «Осторожно, Модерн!» исчезнет со стены на Синопской набережной сегодня вечером.

«Раз политика хочет залезть в искусство, почему бы и нам не залезть в политику на денек. Сегодня (18.09) в 22:00 стена примет свой прежний облик. Собственноручно командой HoodGraff будет закатана в один цвет. Зинаида Тракторенко останется жить в стенах вашего инстаграмма, а главное в нашей памяти как символ присутствия политики в искусстве», — заявили граффитисты на своих страницах в соцсетях.

Отметим, сегодня, 18 сентября, в Петербурге проходят выборы депутатов Государственной думы и Законодательного собрания.

Как сообщал ранее «Диалог», портрет Задова появился на Синопской набережной минувшей весной, однако на прошлой неделе чиновники распорядились его закрасить по жалобе одного из жителей города. Эта работа HoodGraff была уже не первым граффити, удалённым с санкции городских властей, однако инцидент вызвал широкое обсуждение из-за возмущённого комментария актёра Дмитрия Нагиева, исполнявшего роль Задова. Среди прочего, артист назвал петербургских чиновников «человеческой гнилью». Художники, в свою очередь, пообещали «дать ответ» на закрашивание портрета прапорщика.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!