74$ 89.6€
10 °С
Новости Все новости

Инга Бурикова: Петербуржцы хотят видеть борьбу идей, а не лозунги и Исаакиевский собор на плакатах

18 сентября 2016 | 20:32

Жители Петербурга хотят видеть во время избирательной кампании борьбу идей, а не лозунги и Исаакиевский собор на плакатах, поэтому явка на выборы в городе оказалась такой низкой. Такую точку зрения высказала в комментарии ИА «Диалог» политолог Инга Бурикова.

«В первую очередь, я считаю, что партии в Санкт-Петербурге не смогли продемонстрировать жителям борьбу идей, а у нас город умный, люди хотят видеть содержание избирательных кампаний, видеть именно диалоги представителей, а не просто какие-то лозунги и Исаакиевский собор на плакатах. Они хотят, чтобы с ними разговаривали и обсуждали развитие страны и города. Этого не было, поэтому люди не выразили интерес к выборам», — рассказала политолог.

Кроме того, по мнению Буриковой, большинство кандидатов по одномандатным округам, остались неизвестными для своих избирателей.

«Там, где кандидаты смогли быть содержательными, интересными, с программой действий, дошли до своих избирателей, они их привели, подтянули, а там, где кандидаты остались неизвестными, там смысла голосовать люди для себя не нашли. Последняя социология показывала низкий уровень известности почти всех кандидатов и в Законодательное собрание и в Государственную думу», — пояснила эксперт.

Как сообщал «Диалог» ранее, с 8:00 до 20:00 воскресенья в Петербурге работали более 2000 избирательных участков для голосования за депутатов городского Законодательного собрания и Государственной думы России. По информации на 18:00, явка на выборы составила около 25%.

Маша Всё-Таки / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!