75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

В России и мире: Муфтий Северного Кавказа призвал делать обрезание всем россиянкам, в Иране опровергли сведения о предоставлении России военной базы, в Подмосковье неизвестные напали на пост ДПС

17 августа 2016 | 16:30

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев высказался в пользу обрезания женщин. «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — сказал он в беседе с корреспондентом «Интерфакса». Он подчеркнул, что обрезание практикуется в некоторых населенных пунктах Дагестана. При этом, как заметил Бердиев, ислам обрезание женщин не предписывает. Поводом для обсуждений стал доклад, опубликованный на официальном сайта правозащитного фонда «Правовая инициатива». В докладе говорится о практике женского обрезания в Дагестане, которое, как считают авторы, является нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, дискриминацией и насилием.

В парламенте Ирана опровергли ранее появившуюся информацию о предоставлении в распоряжение России военной базы. «Исламская Республика Иран не предоставляла никакой военной базы ни в распоряжение России, ни в распоряжение какой-либо другой страны», — цитирует ТАСС со ссылкой на IRNA председателя меджлиса ИРИ Али Лариджани. Он отметил, что Иран является российским союзником, особенно по сирийскому вопросу, однако, это не означает предоставление военной базы. Накануне, напомним, российские военные впервые использовали аэродром Ирана для боевого вылета.

На 20-м км Щелковского шоссе в Подмосковье неизвестные напали на пост ДПС. «В результате двое сотрудников полиции получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии. Предварительно установлено, что двое нападавших были вооружены огнестрельным оружием и топорами. Один из них был застрелен сотрудниками полиции при нападении, второй — при попытке оказать сопротивление при задержании», — сообщили в главном следственном управлении следственного комитета России по Московской области. В настоящее время на месте происшествия работают правоохранители.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!