76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

Малые и средние предприятия смогут подать заявки на субсидии с 16 августа

13 августа 2016 | 19:40

Со вторника, 16 августа, Центр развития и поддержки предпринимательства, работающий под эгидой комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, возобновляет приём заявок на получение субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в 2016 году. Подать такое ходатайство можно будет вплоть до 10 ноября.

«Работать продолжают пять специальных программ: ремесленничество (остаток 3,8 миллиона рублей), кредитование (остаток около 4 миллионов рублей), аренда для лёгкой промышленности (остаток 19,2 миллиона рублей), сертификация (остаток 9 миллионов рублей) и выставки (остаток 8 миллионов рублей). По детским центрам и поддержке социального предпринимательства бюджетные средства израсходованы. Дополнительное финансирование на эти две программы в текущем году не предусмотрено», — отметили в пресс-службе ЦРПП.

Также в ведомстве уточнили, что перерыв в приеме документов был связан с изменениями в законе № 209-ФЗ, который регламентирует отнесение бизнеса к числу малого или среднего. Согласно новым правилам, заявки на получение субсидий не могут подавать акционерные общества. Рассчитывать на государственную помощь в настоящее время могут микропредприятия с годовым оборотом не более 120 миллионов рублей, малые — до 800 миллионов рублей и средние — до 2 миллиардов рублей. Кроме того, в связи с началом работы единого реестра СМСП налоговой службы процедура подачи документов на получение государственной субсидии упрощена: собирая комплект документов, предприниматели теперь не обязаны прикладывать отчетные документы по выручке и численности сотрудников за четыре предшествующих года.

На данный момент конкурсная комиссия комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка рассмотрела 273 заявки от малых и средних компаний. 149 из них были удовлетворены: в общей сложности было роздано 68 миллионов рублей из 112 миллионов, ассигнованных на данные цели в 2016 году. Таким образом, нераспределённый остаток на данный момент составляет 44 миллиона рублей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!