76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

В России и мире: ФСБ заявила о поимке украинских диверсантов в Крыму; в Индии официально открыли построенную Россией АЭС; глава МЧС запретил внеплановые проверки бизнеса

10 августа 2016 | 17:45

ФСБ заявила о попытке прорыва украинских диверсантов в Крым через границу на Перекопском перешейке и о предотвращении терактов. Согласно заявлению ведомства, группа планировала совершить диверсии и теракты на полуострове с целью дестабилизации обстановки перед сентябрьскими выборами.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания», — говорится в сообщении ФСБ.

Также сообщается, что в ночь на 8 августа спецподразделения МО Украины осуществили ещё две попытки прорыва, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ и других силовых структур. По заявлению российской контрразведки, происходило это под прикрытием массированного обстрела со стороны Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ. Украинская военная разведка уже заявила о том, что эта информация не соответствует действительности, отмечает Deutsche Welle.

Президент России Владимир Путин, индийский премьер-министр Нарендра Моди и главный министр индийского штата Тамилнад Дж. Джаялитая в среду официально ввели в действие первый энергоблок АЭС «Куданкулам». Реактор мощностью 1000 мегаватт располагается в Тируневели (штат Тамилнад), и был построен по российской технологии. Соглашение о возведении этой АЭС подписали ещё в 1988 году тогдашний премьер Индии Раджив Ганди и генсек КПСС Михаил Горбачёв.

«Открытие состоялось в режиме видеоконференции: Путин находился в Москве, Моди – в Нью-Дели, Джаялитая – в Ченнаи. Первый энергоблок АЭС «Куданкулам» достиг критической массы в июле 2013 года, был синхронизирован с национальной энергосетью Индии 22 октября того же года, а генерировать электроэнергию в коммерческих целях начал в конце декабря 2014 года. На данный момент уже выработано более 10,8 гигаватт электроэнергии», — пишет об этом событии индийская газета Times of India.

Глава МЧС России Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, так как это создает излишнее давление на предприятия. Об этом он заявил в ходе заседания коллегии ведомства.

«Внеплановые проверки малого и среднего бизнеса необходимо отменить, оставив только те проверки, которые проходят при участии представителей прокуратуры и «Опоры России», — сказал Пучков. Его слова передаёт агентство ТАСС.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!