75.8$ 86.9€
-1.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: Трамп не исключил третьей мировой войны при попытке отдать Крым Украине, президент МОК объяснил решение допустить россиян к Олимпиаде в Рио, лечебницу в Бурятии захватили неизвестные

02 августа 2016 | 12:30

Кандидат в президенты США Дональд Трамп не исключил, что попытка отдать Украине Крым может окончиться третьей мировой войной. «Вы хотите вернуться назад, хотите начать третью мировую войну. чтобы вернуть его [Крым] обратно?» — цитирует миллиардера Politics. Ранее, согласно информации издания, СМИ раскритиковали Трампа после его интервью журналисту АВС. Так, в прессе писали, что республиканец не знает о присоединении в 2014 году Крыма. Поводом для этого стала фраза Трампа о том, что Россия не будет вторгаться на Украину. Корреспондент парировал, что «она уже на Украине».

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил о принципе справедливости, независимом от политики, которым МОК руководствовался в решении вопроса о допуске российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Свое заявление он сделал в рамках церемонии открытия 129-й сессии ведомства в Бразилии. «В связи с серьезностью обвинений, мы не могли защитить презумпцию невиновности в отношении российских атлетов. С другой стороны, мы не могли лишать спортсменов их человеческого права — иметь возможность доказать свою невиновность. Нельзя наказывать человека за ошибки правительства, к которым он (она) не имеют отношения», — цитирует его РИА Новости. Он также добавил, что отвечающий нарушением закона на другое нарушение этот принцип уничтожает. Напомним, 24 июля МОК решил не отстранять от соревнований российских спортсменов и позволить международным спортивным федерациям определить, кто будет выступать на Играх-2016.

Утром во вторник, второго августа, одну из лечебниц Тункинского района в республике Бурятия заблокировали неизвестные. По данным Тунка РБ, у захватчиков были автоматы и охотничьи ножи. «В результате разъяснительной работы, проведенной полицейскими, данные граждане покинули помещение лечебницы. Лечебный процесс восстановлен. Ситуация находится под контролем», — рассказали в МВД по республике. Сейчас по факту случившегося правоохранители проводят проверку. Согласно предварительной информации, конфликт произошел из-за имущественного спора между собственниками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!