75.6$ 90.5€
12.85 °С
Новости Все новости

В Петербурге пройдет серия пикетов против сноса дореволюционных корпусов завода «Самсон»

25 июля 2016 | 11:57

В понедельник, 25 июля, петербургские активисты ВООПИиК проведут серию пикетов против сноса старинных корпусов завода «Самсон-Лиговка». Так, с 12:30 до 13:30 планируется пикет на улице Зодчего Росси, 1, а с 13:30 до 14:30 — на Боровой улице, непосредственно у стройплощадки, где и происходит снос.

«За пять дней незаконных демонтажных работ ООО «Cамсон Лиговка» и их подрядчик ООО «СК Прайд» (по информации интернет-газеты «Канонер» владельцами являются бывшие сотрудники ГК «Размах») почти полностью снесли красно-кирпичные корпуса 1905 г. постройки, до революции принадлежавшие Гвардейскому экономическому обществу. Не смотря на обращения градозащитников и депутатов, Стройнадзор, в обязанности которого входит контроль за производством работ, бездействовал. КГИОП, на рассмотрении которого находится заявление на выявление ценных корпусов, так и не смог принять решение. Полиция, неоднократно выезжавшая на место, не пресекла нарушение закона.
С конца прошлой недели территория завода оцеплена: мужчины кавказской внешности ограничивают активистам подход к стройплощадке и запрещают фотографировать», — отметили в ВООПИиК.

Активисты также предположили, что снос ведется в ночное время: размеры корпусов уменьшаются за сутки, тогда как днем активные работы не наблюдаются.

Как сообщал «Диалог» ранее, участники движения «Живой город» рассказали о сносе корпусов, который, по их информации, начался без соответствующего разрешения Стройнадзора. Активисты ВООПИиК обратились к депутату фракции «Яблоко» петербургского ЗакСобрания Борису Вишневскому с просьбой остановить, по их мнению, «незаконный» снос. Парламентарий, в свою очередь, позвонил вице-губернатору города Игорю Албину, который пообещал направить на место действия сотрудников своего аппарата и разобраться в сложившейся ситуации. На понедельник, 25 июля, в Госстройнадзоре запланирована встреча с представителем компании, которая ведет работы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!