73$ 85.7€
8.21 °С
Новости Все новости

На Кантемировской улице, проспектах Медиков, Маршала Блюхера и Ленинском появятся выделенные полосы

22 июля 2016 | 20:58

Уже на следующей неделе четыре петербургские улицы обзаведутся выделенными рядами для движения общественного транспорта. Это, по мысли КРТИ, позволит не только улучшить работу общественного транспорта, но и в конечном итоге сделать его более популярным у петербуржцев – а значит, сократить количество автомобилей на дорогах.

«В целях улучшения качества передвижения пассажиров на общественном транспорте, увеличения средней скорости движения общественного транспорта и снижения нагрузки на улично-дорожную сеть за счет уменьшения количества частного автотранспорта профильными ведомствами было принято решение о целесообразности введения выделенных полос для движения общественного транспорта на Кантемировской улице, проспекте Маршала Блюхера (на участке от Кантемировской улицы до Лабораторного проспекта), проспекте Медиков и Ленинском проспекте (на участке от проспекта Героев до проспекта Народного Ополчения)», — сообщает комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

С учётом выполнения всех необходимых работ по установке дорожных знаков и нанесению разметки введение выделенных полос движения для общественного транспорта в эксплуатацию планируется с 25 по 28 июля. Кстати, пользоваться «выделенками» смогут, как уточнили в КРТИ, и велосипедисты.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!