71.8$ 87.2€
12.33 °С
Новости Все новости

В России и мире: ФСБ задержала украинского агента, в Новой Москве строят дублера МКАД, пресс-секретарь Лепса прокомментировала отказ Великобритании в выдаче визы певцу

18 июля 2016 | 16:30

ФСБ России задержала украинца Артема Шестакова, который, по данным ведомства, работал переводчиком специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и был завербован СБУ. Согласно полученным от Шестакова признательным показаниям, летом 2015 года, будучи сотрудником миссии ОБСЕ в Луганске, он выезжал в Киев, где был завербован в агентурный аппарат СБУ под псевдонимом «Сварог» сотрудником Департамента защиты национальной государственности Слипченко Сергеем Михайловичем. Шестаков по заданию СБУ осуществлял на территории провозглашенной Луганской народной республики сбор информации политического, социально-экономического и военного характера», — сообщили в российской ФСБ. Шестков, как говорится в сообщении, регулярно посещал органы власти ЛНР, а получаемую информацию передавал в СБУ по интернету. Осенью прошлого года, отметили в ведомстве, он передавал Украине сведения об одном из лидеров казачества Павле Дремове, которого впоследствии убили украинские спецслужбы. Также он трудоустраивал других агентов в представительства международных организаций в Украине. Шестакову позволили вернуться на территорию Украины, так как ущерба России он не причинил, но въезд в нашу страну для информатора СБУ будет закрыт.

В Новой Москве стартовали работы по строительству главной автодороги, которая, по словам мэра города Сергея Собянина, соединит четыре ветки столичного метра. Об этом он рассказал в понедельник. «Мы приступили еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово, трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро. Это будет одна из основных магистралей в Новой Москве», — цитирует его «Интерфакс». Первый этап строительства планируют завершить в 2018 году. Всего за два года в Новой Москве появятся 117 км дорог. Трасса, отметим, станет внешним дублером МКАД.

флаг-ВеликобританииПресс-секретарь музыканта Григория Лепса Майя Серикова прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что Великобритания отказала певцу в визе. Как сказала она ТАСС, эта история «уже годичной давности». Ранее, напомним, ряд изданий сообщили, что Лепс заявил об отказе Британии в выдаче визы. Свое заявление он сделал со сцены фестиваля «Жара», проходившего в Баку. Британское посольство, по его словам, рассматривало заявку полгода, после чего вернуло ее без объяснения причин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!