74.2$ 90€
26.04 °С
Новости Все новости

Активисты подали в Смольный заявку на проведение митинга против «пакета Яровой»

12 июля 2016 | 12:23

Участники молодежного движения "Весна" планируют выступить с митингом против "антитеррористического пакета" Ирины Яровой на Марсовом поле. Соответствующую заявку активисты подали в Смольный во вторник, 12 июля. Если обращение получит положительный отклик, мероприятие пройдет 26 июля в 19:00.

Участники молодежного движения «Весна» планируют выступить с митингом против «антитеррористического пакета» Ирины Яровой на Марсовом поле. Соответствующую заявку активисты подали в Смольный во вторник, 12 июля. Если обращение получит положительный отклик, мероприятие пройдет 26 июля в 19:00.

«Мы, активные пользователи интернета, приглашаем 26 июля на митинг в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли. Данный пакет поправок ударит не только по Конституционным основам нашего государства, но и в экономически тяжелые времена потребует огромной финансовой подпитки из бюджета. Гайки будут закручиваться за наш с вами счет, за счет разбитых дорог, за счет непостроенных больниц и детских садов, за счет пенсионных накоплений, которые государство в очередной раз изымает. Ни научного прогресса, ни инноваций, ни качественного образования, только Яровая – только хардкор», — отметили организаторы предстоящего митинга.

Напомним, «Весна» уже демонстрировала свое несогласие с документом. Так, участники движения провели театрализованную акцию на Невском проспекте: девушка в образе Яровой в окружении оживших персонажей «пакета» — проверяющего посылки «почтальона», прослушивающего телефон «силовика» и призывающей писать доносы «неравнодушной обывательницы» — разорвала Конституцию России.

Как сообщал «Диалог» ранее, седьмого июля президент России Владимир Путин подписал «пакет Яровой». Данный документ вызвал недовольство как общественности, так и операторов сотовой связи, которых закон непосредственно коснется. Их обязали хранить содержание переписок, факты звонков и файлы абонентов в течение шести месяцев, что несет за собой большие затраты. Операторы заявили об угрозе срыва подготовки к Чемпионату мира-2018: на такой масштабный инвестиционный проект, как создание телекоммуникационной и IT-инфраструктуры для обеспечения связью 700 тысяч пользователей, у них просто не останется средств. На сайте Change.org недовольные документом организовали сбор подписей против «пакета». На текущий момент петицию подписали более 500 тысяч человек.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!