77.8$ 91.6€
-0.85 °С
Новости Все новости

В Петербурге начала работу первая театральная лаборатория по текстам Юрия Клавдиева

09 июля 2016 | 15:55

В пространстве «Арт-Измерение» на улице Короленко, 4 начала работу первая в России лаборатория по текстам Юрия Клавдиева «Пьесы, которых мы не ставили вовсе». В 9:00 прошла репетиция спектакля «Я — пулемётчик» одного из режиссёров проекта, главрежа театра Балтийского флота Михаила Смирнова. После этого организаторы провели встречу с встречу с остальными участниками лаборатории, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Наше время диктует свои правила в театральной среде: жесткий финансовый диктат, влияние масс-медиа на восприятие зрителя и, как следствие, быстрая смена театральной эстетики, слабые механизмы поддержки талантливых режиссеров и актеров, большое предложение и маленький спрос в профессиональной сфере, низкий уровень театрального менеджмента и так далее. Главная задача нашей лаборатории – фокусировка общественного внимания на современных театральных явлениях и процессах. Мы хотим, чтобы люди поняли важность и необходимость современного театрального поиска и эксперимента. Лаборатория по пьесам Юрия Клавдиева – наш первый шаг», — рассказал о проекте его руководитель Юрий Королевский.

Отметим, режиссёры будут работать над спектаклями в течение двух месяцев. За это время они подготовят читку, 15-отрывок и эскиз спектакля. Зрители смогут попасть на все показы лаборатории и принять участие в обсуждениях работ режиссёров.

Добавим, после этого в сентябре пройдёт фестиваль, программа которого будет составлена из лучших спектаклей лаборатории. Кроме того, в рамках фестиваля в «Арт-Измерении» покажут два фильма московского режиссёра Александра Вартанова по сценариям Клавдиева, которые не показывались в России.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!