66.2$ 74.9€
-2 °С
Новости Все новости

В России и мире: поиски на Сямозере завершили, глава Минобороны Германии исключила возможность военного конфликта НАТО и России, РПЦ изучает послание православного Собора

26 июня 2016 | 16:00

Поиски на Сямозере завершены. Утром в воскресенье спасатели нашли в водоёме тело 14-го ребёнка. «Как сообщил первый заместитель Главы Карелии премьер-министр Правительства Республики Карелия Олег Тельнов, сегодня утром спасатели нашли в озере Сямозеро тело мальчика, который считался пропавшим без вести после шторма 18 июня», — сообщили на официальном интернет-портале республики Карелия. Все поисковики отправились к местам постоянной дислокации.

Глава министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен исключила возможность военного конфликта между Россией и НАТО в Прибалтике. Об этом она заявила в интервью изданию Bild am Sonntag. «Я не могу себе представить, что кто-то может найти выгоду в атаке НАТО, самого мощного военного союза в мире», — сказала фон дер Ляйен. Она также добавила, что Германии нужны хорошие отношения с Россией, однако РФ должна соблюдать международные правила.

Русская православная церковь изучает озвученное в воскресенье послание участников Собора на Крите. После этого в РПЦ обещают отреагировать на документ. Отметим, в послании говорится, что Собор может стать постоянно действующим институтом. «Православные поместные церкви являются не конфедерацией церквей, но единой Святой Соборной и Апостольской церковью», — цитирует документ РИА Новости.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!