66.3$ 74.9€
4 °С
Новости Все новости

Следователи просят суд арестовать фельдшера, проигнорировавшей сообщение от тонущего в Карелии ребенка

25 июня 2016 | 17:36

В Карелии следователи ходатайствуют об аресте фельдшера, которая проигнорировала сообщение от ребенка, попавшего в бедствие на Сямозере. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По версии следствия, 18 июня 2016 года обвиняемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Обвиняемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении.

По мнению следователей, из-за бездействия женщины спасательную операцию не начали своевременно, что привело к гибели детей.

Как сообщал «Диалог» ранее, трагедия на Сямозере произошла 18 июня. На трех лодках в озеро вышли 50 человек, из которых было только четверо взрослых. Во время сплава их застал шторм, в результате которого две лодки перевернулись. Дети пытались доплыть до берега, но из-за высоких волн это удалост сделать не всем: 13 детей погибли, еще один ребенок пропал без вести. Следователи предъявили обвинение директору ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, и руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!