73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

На Дворцовой площади сыграют в «живые шахматы»

24 июня 2016 | 19:11

На Дворцовую площадь вновь выйдут «живые шахматы»: в этом году акция будет посвящена событиям Холодной войны. Мероприятие, организованное Домом молодёжи при поддержке профильного комитета петербургской администрации, состоится в рамках празднования Дня молодёжи.

«Реконструируя исторические события с помощью «живой» шахматной партии, мы ориентируемся на патриотическое воспитание молодежи, формируем и поддерживаем в молодых людях интерес к истории и интеллектуальному развитию. В этом году партия будет иллюстрировать противостояние СССР и блока НАТО: основные шахматные фигуры будут представлены артистами в образах, символизирующих противостояние двух держав в эпоху Холодной войны, а пешками в образах советских военных и военных блока НАТО станут воспитанники военно-патриотических клубов Санкт-Петербурга», — отметила директор Дома молодежи Санкт-Петербурга Александра Медведева.

Как и в прошлом году, игра «Исторические шахматы 2.0» развернется на фоне действительных событий, связанных с периодом Холодной войны, что неслучайно: партия разыгрывается в канун 70-летия начала Холодной войны. На шахматной доске размерами 15 на 15 метров будет разыграна эксклюзивно разработанная молодыми шахматистами партия с имитацией геополитического, военного, экономического и идеологического противостояния в 1946-1989 годах между блоками ОВД и НАТО.

Во время проведения мероприятия зрители смогут ознакомиться с основными вехами Холодной войны по различным направлениям: спорт, идеология, культура и наука. Будут освещены такие события, как запуск спутников и полёт человека в космос, Карибский кризис, суперсерия СССР – Канада 1972 года, Вьетнамская война, война в Афганистане и многое другое. Партия начнётся в 17:00 27 июня.

В прошлом году, напомним, игра была посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда на «доске» «советские войска» встретились с «гитлеровцами». Победила, как и исторически, армия СССР.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!