72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

ВТБ вложится в строительство легкорельса в Петербурге

17 июня 2016 | 16:37

Банк ВТБ намерен больше инвестировать в развитие петербургской транспортной инфраструктуры. В пятницу на площадке Петербургского международного экономического форума президент банка Андрей Костин подписал с губернатором города Георгием Полтавченко соглашение о намерениях, согласно которому ВТБ вложится в строительство двух линий легкорельсового транспорта в Северной столице. Общий объём планируемых инвестиций банка в развитие транспортной инфраструктуры Петербурга (легорельс — не единственный проект) оценивается в 20 млрд рублей, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Банк ВТБ – надежный партнер Петербурга по многим направлениям, в том числе в реализации крупных инфраструктурных проектов. В первую очередь, это строительство аэропорта Пулково. На стадии завершения строительство Западного скоростного диаметра, – по сумме финансовых вложений это один из крупнейших в мире проектов государственно-частного партнерства. Банк ВТБ выполняет все свои обязательства, строит качественно и в установленные сроки», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Как подчеркнул Андрей Костин, банк гордится воплощенными проектами и вкладом, который вносит в развитие великого города. «Мы будем и дальше участвовать в реализации проектов. Мы чувствуем поддержку города и руководства. В Петербурге работать легко и комфортно», – сказал Андрей Костин. По его словам, новое соглашение имеет под собой реальные проекты, и их реализация начнется в ближайшее время.

В Колпино трамвай пойдёт через Рыбацкое

Отметим, речь идёт о строительстве веток ЛРТ в Южной планировочной зоне. Первая пройдет от станции метро «Кировский завод» (проектируемая станция метро «Путиловская») – Петергоф – конгрессно-выставочный центр «Дружба» – жилой квартал «Балтийская Жемчужина». Вторую ветку планируется проложить от станции метро «Южная» – Шушары – жилой район «Славянка» – город-спутник «Южный» – Красное Село. Сроки реализации проекта не уточнялись.

Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Все события ПМЭФ’2016 — в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!