63$ 69.4€
-5 °С
Новости Все новости

Укравший у курьера пиццу петербуржец получил 2 года тюрьмы

14 июня 2016 | 19:19

Житель Петербурга Алексей Казакевич приговорён к 2 годам и 1 месяцу колонии общего режима за ограбление разносчика пиццы. Как сообщили во вторник в пресс-службе городской прокуратуры, мужчина был осуждён по пункту «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

Инцидент, как уточнили в ведомстве, произошёл в минувшем декабре на проспекте Культуры. «Судом установлено, что в декабре 2015 года Казакевич в одной из компаний, осуществляющих доставку блюд итальянской кухни, совершил заказ 3 пицц, заранее не намереваясь его оплачивать. Далее, встретив курьера у дома 19 по проспекту Культуры, распылил ему в лицо аэрозольный баллончик и похитил при этом заказанные продукты питания, после чего скрылся», — рассказали в прокуратуре.

Как отметили в надзорном органе, в 2013 году Казакевич был осуждён за разбой, но тогда получил лишь условный срок. При этом, добавили в ведомстве, в ходе суда, признав вину, просил не лишать его свободы и на этот раз. Однако не отбытый им условный срок по решению судьи стал реальным.

«Приговором Калининского районного суда Санкт-Петербурга Казакевич признан виновным в совершении инкриминируемого преступления. При вынесении приговора суд полностью удовлетворил требования государственного обвинителя в части назначения наказания, назначив подсудимому 2 года лишения свободы. Также Казакевичу отменено условное осуждение по ранее вынесенному приговору Выборгского районного суда Санкт-Петербурга, неотбытое наказание частично присоединено и окончательно назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — уточнили в прокуратуре.

Отметим, разносчики пиццы нередко становятся жертвами преступников в Петербурге. Так, один из последних инцидентов произошёл в конце мая на Ленинском проспекте. Тогда трое мужчин ночью напали на курьера, похитив у него продукты питания и алкоголь. Подозреваемых удалось задержать.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!