75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

Британский художник Ричард Померой открыл выставку в Музее электротранспорта

11 июня 2016 | 15:39

В Музее городского электрического транспорта открылась выставка британского художника Ричарда Помероя «Урбанистический пейзаж». Мастер, предки которого стояли у истоков трамвайного движения в Глазго более века тому назад, смог не только показать петербуржцам свои работы, причём часть из них – на борту грузового трамвая-платформы, но и поуправлять этим раритетным транспортным средством.

Художник добавил, что соседство его полотен со старинными трамваями и троллейбусами добавляет его полотнам особый смысл и колорит, подчёркивает индустриальную составляющую произведений. А трамваи и троллейбусы не случайно являются особым источником вдохновения для художников, часто являясь объектами творчества.

«В чём магия электрического транспорта? Трамваи и троллейбусы очень интересны по своей природе: эти провода и соединения, эти вспышки электричества… А самое главное – что это самый экологически чистый вид транспорта», – заметил Померой.

По словам куратора выставки, заместителя директора Музея городского электрического транспорта Юлии Спиридоновой, экспозиция Ричарда Помероя «Урбанистический пейзаж» открывает серию выставок «Мегаполис глазами художников». Выставка работает с 11 по 26 июня в здании Музея электрического транспорта (Средний проспект, 77), который, напомним, работает с 10 до 18 часов (кроме понедельника и вторника).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!