71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

В России и мире: Пентагон отвёл России 60 часов на захват Таллина и Риги, митингующие устроили драку в здании горсовета Львова, Медведев назвал индексацию пенсий на 4% временной мерой

09 июня 2016 | 16:30

Заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер заявил, что России потребуется 60 часов для взятия Таллина и Риги. По данным СМИ, он согласился с этими данными, указанными в докладе исследовательского центра RAND. «Время, за которое российские войска возьмут эстонскую и/или латвийскую столицу Таллинн и Ригу, соответственно, составляет 60 часов», — говорится в докладе. Отметим, кроме того, по словам чиновника, в случае нападения на Прибалтику, РФ будет опережать НАТО по времени и расстоянию.

милиция украиныВ здании львовского горсовета митингующие устроили драку. Активисты ждали отчёта мэра Андрея Садового по поводу пожара на Грибовичской свалке, который длится более 10 дней. Однако доклад делала Ирина Маруняк. Полицейские применили слезоточивый газ против участников протеста. Сейчас здание горсовета закрыто.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал индексацию пенсий всего на 4% временной мерой. Она, по словам председателя правительства РФ, нужна для того, чтобы не подстегнуть инфляцию. «Еще один момент — он касается пенсионеров. Конечно, пенсионерам сейчас очень непросто, мы это все очень хорошо понимаем. Нам пришлось пойти на сложное решение — в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это 4%. В целом временная мера», — цитирует слова Медведева на совещании по комплексу мер поддержки отдельных категорий граждан РИА Новости. Как пояснил премьер, первоочередной задачей для правительства было поддержать реальные доходы россиян.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!