75.5$ 90€
2.15 °С
Новости Все новости

В Петербурге открыли два новых пляжа, но купаться там нельзя

06 июня 2016 | 18:50

В Курортном районе Петербурга появились два новых пляжа — «Дюны» и «Белые ночи». Оба пляжа открыли и обустроили к купальному сезону, сообщили в понедельник в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

«Пляжи расположены на 41-м километре Приморского шоссе, их общая площадь составляет более 115 тысяч квадратных метров. На участках установлены кабинки для переодевания, скамейки, общественные туалеты, урны. На пляже «Дюны» оборудованы две детские площадки. Таким образом, расширился список благоустроенных мест, где петербургские семьи смогут хорошо отдохнуть и с комфортом провести время в теплые летние дни», — отметили в ведомстве.

Кроме того, добавили в комитете, благоустраивается территория пляжа «Ласковый» в посёлке Солнечное: к 1 июля там планируют открыть комплекс для маломобильных групп граждан. «На пляже обустраивают специальные пункты питания, зоны отдыха и развлечений, которые соответствуют требованиям доступной среды», — пояснили в ведомстве.

Всего, напомнили в комитете, на территориях Выборгского, Колпинского, Красносельского, Кронштадтского, Курортного, Петроградского, Приморского и Пушкинского районов в Петербурге оборудованы пляжи общей площадью более 1,6 тысяч квадратных метров. Однако, согласно данным регионального управления Роспотребнадзора, купаться нельзя практически нигде.

«Перед началом купального сезона специалистами Управления в составе межведомственных комиссий администраций районов Санкт-Петербурга проведена оценка состояния всех зон рекреаций с акваториями для купания. Согласно результатам мониторинга по состоянию на 31.05.2016 водная акватория только озера Безымянное соответствует требованиям действующих санитарных норм и правил», — сообщили в ведомстве.

Все остальные пляжи города — и оборудованные, и «дикие» — пригодны по большей части только для загорания, но не для водных процедур (исключение составляют пляжи на Ижоре — там не рекомендуется даже лежать).

«Подготовку пляжей к летнему купальному сезону 2016 года ведут администрации районов. Предъявлению пляжей специально назначенным комиссиям предшествует обязательный водолазный осмотр. Для того, чтобы отдых на пляжах был безопасным и комфортным, администрации районов проводят работы по очистке дна, просеивают песок и подсыпают берега новым, устанавливают буйки, ремонтируют и закупают новое пляжное оборудование и мебель.Все территории городских пляжей оборудованы кабинками для переодевания и туалетами (работают более 100 кабинок для переодевания и 73 туалета). Также на пляжах устанавливают душевые кабинки, спортивные и детские площадки, урны», — подчеркнули в комитете по благоустройству.

При этом и в комитете признают, что купаться в черте города, действительно, можно только на Безымянном озере в Красном селе. Вопрос об эксплуатации городских пляжей в текущем купальном сезоне чиновники планируют до конца месяца вынести на рассмотрение городского Штаба благоустройства.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!