75$ 84.5€
-3.16 °С
Новости Все новости

«Птицу памяти» выпустил бывший глава Ленгорисполкома Владимир Ходырев

06 июня 2016 | 13:51

Бывший председатель Ленгорисполкома, президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Научно промышленная ассоциация «Тетраполис» и некоммерческого партнерства «Транспортный союз Северо-Запада», а также председатель Совета банка «Тетраполис» Владимиров Ходырев выпустил 59-го по счёту голубя в рамках акции «Птица памяти». Об этом сообщили в Доме молодёжи Петербурга в понедельник.

«Акция «Птица памяти» — действительно хороший проект, направленный на патриотическое воспитание молодежи. Благодаря акции молодые люди узнают, как складывались обстоятельства накануне Великой Отечественной войны. Ведь война и подготовка к ней начались не 22 июня, а значительно раньше. И лишь благодаря мудрости и прозорливости политических деятелей начало войны удалось отсрочить на полтора года. Мы переломили хребет фашистской орде и победили в самой кровопролитной войне. Мы должны об этом помнить и воспитывать молодежь на традициях, любви к Родине, чтобы все знали, что Россия – великая держава, а ее народ – народ победитель», — сказал Ходырев.

Как сообщал «Диалог» ранее, акция началась 9 апреля. Ежедневно в 12:00 со Стрелки Васильевского острова запускают по одному белому голубю. Последняя птица будет отпущена в 4:00 22 июня у спуска к реке Фонтанке у дома 64. В акции уже приняли участие глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков, председатель КГИОП Сергей Макаров, вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, депутат Государственной Думы РФ Сергей Вострецов и депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов и другие.

Добавим, вместе с окончанием акции «Птица памяти» начнётся другая — «Река памяти». Она будет посвящена Дню памяти и скорби.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!