75.6$ 91.7€
1 °С
Новости Все новости

В России и мире: сенатор сообщил о готовящемся ударе НАТО по России, в Германии назвали РФ угрозой, в Шереметьево молния ударила в три самолёта

05 июня 2016 | 14:30

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО готовится к глобальному удару по России. Для этого альянс занимает военные базы в Прибалтике, Румынии, Польше и других странах. «У них есть много серьёзных планов в рамках концепции так называемого глобального удара. НАТО поднимает наши старые советские базы в Прибалтике, Румынии, Польше, расставляет там людей», — цитирует Клинцевича «Интерфакс-АВН». Отметим, по его словам, число военных НАТО в этих странах увеличилось в 19 раз. При этом, подчеркнул Клинцевич, Генштаб РФ следит за ситуацией.

Министерство обороны Германии включило Россию в список главных угроз. Соответствующий документ подготовили в рамках создания так называемой «Белой книги» по вопросам обеспечения безопасности страны. «Без фундаментального изменения курса Россия составит в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента», — цитирует документ газета Die Welt. По данным издания, в документе также говорится, что Россия больше не является партнером ФРГ, а стала её соперником.

Молния попала в три самолёта, находившихся на стоянке в аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщили в экстренных службах Москвы в воскресенье. «Во время технического обслуживания в субботу днем на стоянке в аэропорту «Шереметьево» разряд молнии одновременно ударил в три самолета, что спровоцировало их обесточивание, отключение авионики и других систем», — цитирует «Интерфакс-Туризм» представителя одной из экстренных служб. Сейчас самолёты осматривают и проверяют работу всех систем.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!