73.7$ 83.2€
-14.91 °С
Новости Все новости

Митинг против «моста Кадырова» согласовали

02 июня 2016 | 11:42

Смольный согласовал депутатам петербургского ЗакСобрания Максиму Резнику и Ольге Галкиной митинг против появления в городе моста имени Ахмата Кадырова. Акция состоится на Марсовом поле в понедельник, 6 июня, в 19:00.

«Ожидаю, что людей придет много. Не знаю, какое будет число, но если мы превысим лимит, который указан в заявке, то готовы с Ольгой Галкиной заплатить штраф, потому что это того стоит. Если власть не слышит, то должна видеть. Пускай увидят, сколько нас много. История связана с присвоением мосту имени человека, который, мягко говоря, неоднозначный, не имеющий никакого отношения к Петербургу. А самое главное — при полном игнорировании общественного мнения, мнения депутатов. Конечно, мы ждем, что люди выскажут свое отношение к идее обращения парламента к губернатору и идее, связанной с отставкой вице-губернатора Владимира Кириллова. Я думаю, на этом народном сходе мы должны будем сформировать организационный комитет, который может помочь готовить марш за сохранение Петербурга в сентябре», — сказал «Диалогу» Резник.

Он отметил, что самое главное — это «сохранение общегражданского протеста». Власть, пояснил независимый депутат, пытается «наклеить на этот протест ярлык», но допустить такого нельзя.

Парламентарий также добавил, что его обращение к губернатору против наименования моста и вотум недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову ждут юридического заключения, которое, полагает Резник, появится до конца недели. Так, документы могут внести в повестку дня очередного заседания ЗакСа, которое пройдет 8 июня. При этом, подчеркнул депутат, митинг на Марсовом поле играет очень важную роль: парламент может принять решение с учетом мнения собравшихся.

Напомним, в понедельник Топонимическая комиссия поддержала идею о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого чеченского президента Ахмата Кадырова. Такое решение вызвало широкий общественный резонанс: петиция против «моста Кадырова» на текущий момент собрала уже более 56 тысяч подписей, а активисты «Открытой России» организовали акцию «Больше Ада», переименовав Фонтанку в «Терек», а Невский проспект — в «проспект Рамзана Кадырова».

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!