75.6$ 90.5€
4.83 °С
Новости Все новости

В посёлке Сосново произошёл крупный разлив нефтепродуктов

01 июня 2016 | 19:22

У железнодорожной станции Сосново обнаружили брошенную и вскрытую цистерну, из которой на землю пролилась нефть. Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проводит административное расследование по этому факту.

В среду, 1 июня, инспекторы комитета провели оперативный выезд по жалобе жителей Сосновского сельского поселения Приозерского района. В 15 метрах от железнодорожной станции Сосново была найдена цистерна с нефтепродуктами объёмом 60 тонн. Сразу же выяснилось, что ёмкость (представлявшая собой старый железнодорожный вагон без колёс, поставленный на бетонные блоки) вскрыта, а её содержимое сливается на землю. Нефтепродуктами была загрязнена площадь около 90 квадратных метров, причём почва успела пропитаться ими на глубину не менее 20 сантиметров.

«Сейчас комитет государственного экологического надзора Ленинградской области устанавливает категорию и собственника земельного участка. После проведения административного расследования будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении (по статье 8.2 КоАП – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами)», — сообщили в администрации Ленинградской области.

По результатам проверки материалы будут переданы в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Собственнику участка и цистерны грозит штраф, однако его величина не слишком значительна: от 1000 до 2000 рублей для частного лица, 10-30 тысяч — для должностного лица, 30-50 тысяч рублей — для индивидуального предпринимателя, или 100-200 тысяч рублей — для юридического лица. В последних двух случаях, согласно Кодексу об административных правонарушениях, может применяться также административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!