63.7$ 70.4€
7.02 °С
Новости Все новости

По Невскому три месяца будут ходить «кинотроллейбусы»

01 июня 2016 | 18:15

«Кинотроллейбусы» и «киноостановки» появились на Невском проспекте между площадями Восстания и Дворцовой. Проект «Легенды отечественного кино», реализованный совместными усилиями городских властей и Санкт-Петербургского университета кино и телевидения, продлится три месяца. Подробности журналистам в среду рассказали глава комитета по печати Сергей Серезлеев и ректор СПбГУКиТ Александр Евменов, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Проект реализуется в рамках Года российского кино. Мы запускаем его совместно с Санкт-Петербургским Университетом кино и телевидения. Сегодня проект состоит из двух составляющих: [изображений] на остановочных павильонах и на подвижном составе, на троллейбусах. Мы забрендировали порядка 22 павильонов, на них мы разместили фотографии наших ленинградских любимых актеров. Это и Михаил Светин, и Михаил Казаков, и Кирилл Лавров, и многие, многие другие. Троллейбусы оформлены кадрами наших любимых отечественных советских фильмов», — отметил Серезлеев.

По мнению чиновника, в ближайшие три месяца изображения с кадрами и актёрами советского кино могут привлечь внимание выпускников и помочь определиться с выбором будущей профессии. Ректор СПбГУКиТ Александр Евменов, со своей стороны подчеркнул, что проект поможет привлечь к отечественному кинематографу внимание заграничных туристов.

«Самая красивая, по моему мнению, улица в мире, отдана под пропаганду российского кино. И это очень важно, потому что наше российское кино не так хорошо знают за рубежом, а здесь в течение высокого сезона будут десятки, тысячи, сотни тысяч туристов невольно наблюдать и получать информацию о наших лучших фильмах, любимых актерах», — отметил Евменов.

Отметим, помимо 22 остановок, изображения появятся на 10 троллейбусах, следующих по Невскому. В проекте задействованы 1, 5, 7, 10, 11 и 22 маршруты.

Андрей Куликов, Дарья Скороспелова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!