61.4$ 62.4€
29.7 °С
Новости Все новости

На проспекте Королёва начали сносить гаражи

25 мая 2016 | 18:55

Подведомственный петербургскому комитету имущественных отношений Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) в среду утром начал сносить гаражи на проспекте Королёва в Приморском районе. Демонтаж строений начался для того, чтобы расчистить территорию под прокладку дороги.

«СПб ГБУ «ЦПЭИГИ» приступил к освобождению незаконно занятого земельного участка в Приморском районе Санкт-Петербурга. На освобождённой территории городом будет завершено строительство важного дорожного объекта — проспекта Королёва», — сообщили в пресс-службе комитета.

Как пояснили в ведомстве, договор аренды участка от проезда К-1 до улицы Шаврова — где расположены гаражи — отсутствует. При этом сейчас на этой территории размещены 60 гаражей-боксов.

Кооператив «Союз автовладельцев», напомним, с 2014 года не имеет права размещать на данном участке гаражи — тогда действие договора было прекращено. Владельцы боксов все эти годы пытались добиться права сохранить гаражи, обращались в суды, однако те неизменно занимали сторону города.

«В отношении всей территории, занятой гаражами, имеются судебные решения в пользу города. В связи с этим КИО была направлена заявка в адрес СПб ГБУ «ЦПЭИГИ», на основании которой Центром были начаты мероприятия по принудительному освобождению территории», — подчеркнули в КИО.

В ведомстве отметили, что владельцы снесённых гаражей имеют право обратиться в городской комитет по строительству и получить компенсацию. Кроме того, комитетом имущественных отношений предусмотрена возможность получения в аренду новых земельных участков под гаражи на бесконкурсной основе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!