66.1$ 75.4€
7 °С
Новости Все новости

В Петербурге приставы выселили из квартиры семью, 14 лет не оплачивающую коммунальные услуги

23 мая 2016 | 20:35

Петербургские судебные приставы выселили троих граждан, которые 14 лет не оплачивали коммунальные услуги в квартире социального найма на Пушкинской улице. Об этом сообщили в УФССП по региону в понедельник.

«Семья, состоящая из супружеской пары и совершеннолетнего сына, проживала в центре города в квартире социального найма. В течение 14 лет граждане не оплачивали коммунальные услуги, в результате накопился долг в размере более 250 тысяч рублей. За это время должниками было внесено лишь 3 платежа за коммунальные услуги – 600, 700 и 800 рублей, хотя ежемесячная квартплата составляла порядка 3 тысяч рублей», — рассказали в ведомстве.

Отметим, семье всё же необходимо будет погасить накопившийся долг, так как выселение по решению суда не освобождает от его уплаты.

Добавим, жилищное агентство обратилось в суд по этому факту, а тот, в свою очередь, издал постановление о выселении должников из двух комнат в коммунальной квартире. Взамен им предоставили комнату площадью 18 квадратных метров в коммунальной квартире на Синопской набережной.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!