75.9$ 90.5€
-0.77 °С
Новости Все новости

Малафеев и Виллаш-Боаш помыли Медного всадника

20 мая 2016 | 09:58

В четверг вратарь футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев и главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш помыли памятник Петру I в Петербурге. Акцию по традиционному весеннему профилактическому ремонту монумента они провели совместно с Государственным музеем городской скульптуры, сообщили на официальном сайте «Зенита».

» Я чувствую большую гордость. Просто невероятно видеть настолько близко то, на что обычно смотришь с расстояния, и осознавать эти размеры. Это символ Петербурга, да и «Зенит» тоже ассоциируется с Петром I. Это великий город. Я буду по нему очень скучать. Меня тепло здесь приняли, и ко мне очень хорошо относились. Такие люди, как Слава, заслуживают места в истории клуба. К сожалению, в этом году мы не смогли дать ему возможность сыграть, которую он заслужил своей карьерой, но его всегда будут здесь любить», — сказал Виллаш-Боаш.

Мероприятие, отметим, приобрело характер единения двух символов города: Медный всадник и футбольный клуб являются «визитными карточками» Северной столицы. Оно стало первым из числа торжественных событий, приуроченных к празднованию Дню города и дню рождения «Зенита».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!