60.5$ 61.7€
12.98 °С
Новости Все новости

Депутаты от ЛДПР предложили запретить чиновникам отпуска в период ЧС

20 мая 2016 | 19:59

Думские «жириновцы» предложили ввести на законодательном уровне запрет на отпуска в период режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в регионе. Если внесённый ими законопроект будет принят, ограничения коснутся высшего должностного лица субъекта РФ, а также других лиц, замещающих государственные и муниципальные должности.

«В случае чрезвычайных ситуаций либо угрозы их возникновения соответствующие меры принимаются не только со стороны МЧС России, но и другими должностными лицами. Основная задача государственных органов во время возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера – налаживать работу по предотвращению и ликвидации этих ситуаций», — отмечают авторы документа – члены Высшего Совета ЛДПР, депутаты этой фракции Михаил Дегтярёв и Алексей Диденко.

Они имеют в виду самые разные природные ЧП – от лесных пожаров и наводнений до сильных снегопадов. Парламентарии указывают, что ситуации, когда ответственные лица в период серьёзных чрезвычайных ситуаций преспокойно уезжали в отпуска, нередки: так было, например, летом 2010 года, когда из-за засухи по всей стране бушевали лесные пожары. А в сентябре 2015 года начальник ГУ МЧС по Приморскому краю ушёл в отпуск сразу после крупнейшего за последние годы наводнения на территории региона, не дождавшись полной ликвидации последствий. При этом пожелания чиновникам не покидать вверенные посты до прекращения чрезвычайных мер, конечно, высказывались – например, в 2011 году вице-премьер Зубков на совещании с губернаторами рекомендовал им отказаться от отпусков в сложные периоды – но это носило лишь рекомендательный характер.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!