75.6$ 85€
-2.92 °С
Новости Все новости

В России и мире: причину исчезновения самолета А320 Париж-Каир пока не установили, в Южной Осетии перевернулся автобус с российскими военными, Днепропетровск переименовали в Днепр

19 мая 2016 | 12:30

Точную причину исчезновения самолета А320 авиакомпании EgyptAir маршрута Париж-Каир еще не установили. Об этом сообщили представители авиаперевозчика в своем официальном микроблоге в Twitter. «Компания подтверждает, что причина исчезновения рейса MS804 до сих пор не подтверждена», — говорится в сообщении. Отслеживающий перемещение самолетов портал flightradar24, отметим, опубликовал маршрут авиалайнера. Последний раз, согласно его данным, с самолетом смогли связаться, когда он пролетал над Средиземным морем на высоте 11,2 километра. На борту, напомним, находились 66 человек. Россиян на борту судна не было.

В Южной Осетии перевернулся автобус с российскими военными. Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России, шесть человек погибли, ещё 16 — получили травмы. «Автобус перевозил офицеров объединения, привлекаемых на учебно-методические сборы командного состава батальонного звена, к местам проведения занятий. В результате дорожно-транспортного происшествия шесть офицеров погибли, 16 получили травмы. Все пострадавшие военнослужащие оперативно доставлены в медицинские учреждения города Цхинвал, где им оказывается вся необходимая помощь», — рассказали в ведомстве. По данным агентства, причиной трагедии стал отказ тормозов.
украина флаг украины
Согласно информации «Интерфакс-Украина», на Украине Днепропетровск переименовали в Днепр. Такое решение украиснкие власти приняли во исполнение закона о декоммунизации. Соответствующее постановление на пленарном засдеании в четверг одобрили 247 народных депутатов. Напомним, закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» запрещает советскую и нацистскую символику, не исключая и географические наименования.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!