72.6$ 85.5€
8.08 °С
Новости Все новости

В Петербурге создана академия Следственного комитета

18 мая 2016 | 14:14

На базе Санкт-Петербургского филиала академии СКР создано отдельное учебное заведение. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Это учреждение займётся обучением студентов по программам высшего и дополнительного профессионального образования.

«Создание второго вуза в системе Следственного комитета обусловлено тем, что, несмотря на наличие большого количества различных высших учебных заведений, в подразделениях СК России по-прежнему существует дефицит узкоспециализированных кадров. Петербургская академия вместе с Академией Следственного комитета в Москве будут постепенно пополнять СК кадрами, обладающими профессиональными знаниями и навыками в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики», — отметили в СКР.

В академию будут принимать тех, кто прошёл отбор в подразделениях Следственного комитета по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных органов. По результатам отбора руководители следственных органов Следственного комитета будут направлять личные дела граждан в академию. При этом подготовка к службе в СКР начинается для кандидатов раньше – в кадетских корпусах: такой есть у следственного ведомства в Москве, а во многих других городах (Петербурге, Химках, Ставрополе, Мурманске, Кемерове, Вологде, Липецке, Орле, Твери, Ижевске, Нижнем Новгороде, Самаре, Барнауле, Иркутске и Севастополе) – кадетские классы. В будущем планируется создание отдельного кадетского корпуса СКР и в Санкт-Петербурге.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!