78.4$ 86€
0.25 °С
Новости Все новости

Глава комитета по молодёжной политике Рената Абдулина приняла участие в акции «Птица памяти»

18 мая 2016 | 18:58

В среду, 18 мая, состоялся очередной этап акции «Птица памяти», посвящённой 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны: вплоть до 22 мая каждый день в небо выпускают по белому голубю. На сей раз это сделала Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Напомним, что, начиная с 9 апреля, каждый полдень на Стрелке Васильевского острова активисты Дома молодежи Санкт-Петербурга совместно с региональным отделением Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» отпускают в небо по птице. Всего их будет 75 – столько же, сколько лет исполняется в нынешнем году со дня начала войны. Каждый раз горожанам напоминают об одном из событий за этот же день 1941 года, предшествовавший войне. 18 мая 1941 года в оккупированной итальянскими фашистами и немцами Хорватии итальянский герцог Аймоне де Торино из Савойской династии был провозглашён королём под именем Томислава II. Однако Абдулина решила напомнить о другом событии из более давней истории, не связанной с войной.

«В эти дни, когда мы выпускаем «Птицу Памяти» — белого голубя, символ мира, хочется вспомнить не только о предвестниках Великой Отечественной войны, но и о светлых памятных событиях, связанных с историей Санкт-Петербурга. В этот день, 18 мая, в 1704 году был заложен Кронштадт, являющийся неотъемлемой частью Петербурга. Кронштадт на протяжении всей своей истории служил морским щитом Санкт-Петербурга и столицей Балтийского флота России», — отметила Абдулина.

Добавим, что последнюю, 75-ю птицу выпустят 22 июня в 4 часа утра у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64. После этого начнётся молодежная патриотическая акция «Река памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!