73.8$ 86.8€
13.79 °С
Новости Все новости

За десять дней хоккейные матчи в Петербурге посетили более ста тысяч болельщиков

17 мая 2016 | 10:47

Более ста тысяч болельщиков посетили матчи Чемпионата мира по хоккею с шайбой-2016 за первую декаду соревнований. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-губернатор города Владимир Кириллов.

«По информации Владимира Кириллова, с начала турнира более 100 тысяч болельщиков посетили трибуны спортивного комплекса «Юбилейный»», — рассказали в Смольном.

Реконструкция «Юбилейного», по мнению Кириллова, станет достойным наследием города и в будущем обеспечит проведение на качественно новом уровне множества других спортивных мероприятий. Между тем, как сказал он журналистам, стоимость капремонта комплекса составила 800 млн бюджетных рублей.

Особое вниманием, по словам вице-губернатора, город уделил комфортному пребыванию болельщиков в Северной столице. Согласно его данным, фан-зону на Конюшенной площади на сегодня посетили уже порядка 40 тысяч фанатов. Данная фан-зона, подчеркнул Кириллов, является уникальным проектом, который в Петербурге реализовали впервые.

Особой популярностью хоккейные матчи пользуются у финнов: согласно информации Кириллова, из Финляндии на ЧМ приехали не менее 3 тысяч соседей из Финляндии, причем на следующие матчи ожидается еще до 5 тысяч финских болельщиков. Также Петербург посетило много гостей из Германии, Белоруссии, Венгрии, Словакии и других стран.

Участвующий в пресс-конференции президент IIHF Рене Фазель высоко оценил уровень организации мероприятия и проведенную модернизацию «Юбилейного». От имени Международной Федерации хоккея на льду он вручил благодарности председателю оргкомитета по подготовке города к проведению Чемпионата мира по хоккею с шайбой Кириллову, лучшим представителям оргкомитета и организаторам турнира.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой, напомним, проходит с 6 по 22 мая 2016 года. Принимают игры Москва и Петербург.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!