72$ 87.4€
18.41 °С
Новости Все новости

У дома № 145 по улице Савушкина установят долгожданный светофор

17 мая 2016 | 21:34

После обращения общественников, основанного на инициативе жительницы Приморского района Аллы Строгановой, комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга решил организовать регулируемый пешеходный переход на улице Савушкина – у дома № 145. Правда, сделано это будет, вероятно, только в 2017 году.

«Комитетом совместно с СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» на основании проведённых транспортных обследований признано целесообразным устройство регулируемого пешеходного перехода по указанному адресу», — говорится в ответе зампреда КРТИ Андрея Семчанкова.

При этом чиновник указывает, что на данный момент адресная программа на проектирование и строительство светофорных объектов в 2016 году уже сформирована (на основании списка наиболее значимых и аварийно опасных адресов, предоставленного районными администрациями и ГИБДД). Поэтому комитет рассмотрит возможность включения работ по устройству светофорного поста в адресную программу на проектирование и строительство светофорных объектов на будущий период.

Как рассказали «Диалогу» местные жители, ранее на этом месте уже существовала «зебра», но её упразднили, поскольку в 400 метрах к востоку и в 250 метрах к западу (фактически — на пустыре) существуют подземные переходы. Но поскольку с южной стороны улицы Савушкина расположено большинство магазинов микрорайона, жители другой стороны улицы (где магазинов практически нет) часто пересекают магистраль в этом месте, предпочитая сократить путь. Городские власти препятствуют им, периодически устанавливая в этом месте забор — вдоль трамвайных путей на разделительной полосе — однако местные его, как правило, сносят уже на следующий день после установки.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!