60.5$ 61.7€
22.81 °С
Новости Все новости

На Московском проспекте, 79, обрушился балкон

13 мая 2016 | 15:35

Утром в пятницу, 13 мая, рухнули конструкции одного из балконов дома № 79 по Московскому проспекту («дома текстилей»). Небольшие повреждения получили припаркованные по соседству автомобили, но под самим балконом, к счастью, машин не было.

КГИОП проводит проверку по данному случаю, поскольку здание (построенное в 1938-1951 годах) является памятником регионального значения. При этом фасады не ремонтировались много лет, а мелкие элементы штукатурки обваливаются регулярно.

«Дом сыпется давно, а недавно, кстати, альпинисты простукивали его весь. Теперь вообще половина балконов на добром слове держится – страшно выйти из подъезда», — комментирует случившееся местная жительница в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

Длинная открытая площадка находится в собственности у владельцев трёх квартир. Известно, что два месяца назад этот балкон уже был признан аварийным, поэтому пространство под ним было обнесено ленточкой и очищено от припаркованных машин.

Напомним, что 11 мая на улице Ярослава Гашека фрагмент балкона упал на молодую женщину, возвращавшуюся с ребёнком домой. Пострадавшая была госпитализирована в тяжёлом состоянии, а сегодня стало известно, что уголовное дело по этому факту взял на личный контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Ещё три случая падения балконов и крупных кусков штукатурки произошли в городе в марте, один – в апреле.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!